Flexibilidade

do local garantida por meio da locação para vários locatários

Certificação do BREEAM

para alcançar as ambições de sustentabilidade

Visualizando no momento

O desafio

Após mais de 25 anos de serviço, a sede da autoridade ferroviária holandesa (NS) em Utreque teve de ser reformada. Os objetivos do trabalho nos escritórios da rua Laan van Puntenburg, nº. 100 foram aprimorar de forma abrangente a sustentabilidade da propriedade e ao mesmo tempo equipá-la para o futuro e otimizar o conforto do usuário. A NS pediu à Fokkema & Partners Architecten e à Arcadis que ajudassem no projeto.

 

A solução

A reforma completa da sede da NS é uma tarefa desafiadora para as partes que colaboram no projeto. A propriedade está localizada em uma das áreas de construção urbana mais movimentadas da Holanda e fica próxima da ferrovia, da estação ferroviária e do centro da cidade. O escritório consiste em uma torre alta em um edifício em forma de pilar com garagem. No total, o edifício tem dezoito andares e uma área útil de cerca de 30.000 metros quadrados. A propriedade pertence à a.s.r. Vastgoed, e a NS é o seu locatário mais importante.

 

  • LEIA MAIS

    Após a conclusão da reforma estrutural, a sede ficará totalmente alinhada às ambições de sustentabilidade da NS e proporcionará um ambiente de trabalho agradável, de plano aberto e confortável. Para alcançar essa visão, estamos incorporando vários elementos sustentáveis no projeto, incluindo iluminação LED com baixo consumo de energia, painéis solares e um jardim verde no terraço para os colaboradores. Em parte, devido às grandes ambições de sustentabilidade, a a.s.r e a NS decidiram substituir toda a fachada, que era um pré-requisito importante para obter o certificado "Excelente" do BREEAM. Essa metodologia de avaliação de sustentabilidade requer um programa abrangente de atualizações de sustentabilidade, bem como medidas para equipar o edifício para o futuro e otimizar o conforto do usuário. Para garantir a futura flexibilidade do local, a propriedade está sendo projetada para a locação de "vários inquilinos", o que significa que o escritório também está disponível para outros locatários, além da NS. O projeto de reforma começou em 2018.

O impacto

A reforma integral da sede da NS em Utreque criará um local acessível, transparente e acolhedor, que terá um impacto positivo nas imediações. Além disso, o edifício será mais sustentável e energeticamente mais eficiente (passando do selo de energia D para A). Os espaços do escritório também foram projetados para aumentar a eficiência, melhorando o apelo geral do prédio tanto para os usuários da propriedade como para os moradores das imediações.

 


Recursos usados

Conecte-se com {name} para mais informações & perguntas

A Arcadis usará seu nome e endereço de e-mail apenas para responder à sua pergunta. Mais informações podem ser encontradas em nossa Política de Privacidade.