Flessibilità

della location garantita dalla locazione con più conduttori

Certificazione BREEAM

per soddisfare obiettivi di sostenibilità

Attualmente in visione

La sfida

Dopo oltre 25 anni di servizio, la sede centrale dell'autorità ferroviaria olandese (NS) di Utrecht aveva bisogno di una ristrutturazione. Gli obiettivi dei lavori previsti per gli uffici di Laan van Puntenburg 100 erano un aggiornamento completo della sostenibilità della proprietà, oltre a prepararla per il futuro e a ottimizzare il comfort per gli utenti. NS ha richiesto la collaborazione dello studio di architetti Fokkema & Partners e di Arcadis per questo progetto.

 

La soluzione

La ristrutturazione completa della sede centrale di NS è un progetto impegnativo per tutte le parti coinvolte. La proprietà si trova in una delle aree urbane più trafficate nei Paesi Bassi e confina con la ferrovia, la stazione ferroviaria e il centro della città. L'ufficio consiste in una torre molto alta su un basamento simile a un pilastro, completo di garage. In totale, l'edificio è composto da diciotto piani con una superficie di circa 30.000 metri quadrati. Il proprietario dell'edificio è a.s.r. Vastgoed e NS è il locatario più importante.

 

  • SCOPRI DI PIÙ

    Al termine della ristrutturazione, la sede centrale sarà pienamente in linea con le ambizioni di sostenibilità di NS e offrirà un ambiente di lavoro piacevole, open space e confortevole. Per realizzare questa visione stiamo incorporando vari elementi sostenibili nel progetto, tra cui l'illuminazione a LED a basso consumo energetico, i pannelli solari e un giardino pensile per i dipendenti. In parte per soddisfare le grandi ambizioni in termini di sostenibilità, a.s.r. e NS hanno deciso di sostituire l'intera facciata, una condizione importante per ottenere il certificato BREEAM Excellent. Questa metodologia di valutazione della sostenibilità richiede un programma completo di aggiornamenti per la sostenibilità, oltre a misure per preparare l'edificio per il futuro e ottimizzare il comfort degli utenti. Per garantire la flessibilità futura della location, la proprietà è stata progettata per la locazione con più conduttori, ovvero l'ufficio è disponibile anche per altri locatari oltre a NS. Il progetto di ristrutturazione è iniziato nel 2018.

L'impatto

La ristrutturazione integrale della sede centrale dell'NS a Utrecht creerà un ambiente fruibile, trasparente e accogliente, con un impatto positivo sui dintorni. L'edificio sarà anche più sostenibile e più efficiente dal punto di vista energetico (passando dalla classe energetica D alla A). Gli spazi per gli uffici sono stati inoltre progettati per una maggiore efficienza, rendendo l'edificio complessivamente più piacevole sia per gli utenti della proprietà che per i residenti che vivono nei dintorni.

 


Servizi utilizzati

Scrivi a {name} per avere maggiori informazioni

Arcadis userà il tuo nome e il tuo indirizzo email solo per rispondere alla tua domanda. Puoi trovare maggiori informazioni nella nostra Privacy policy.