Flexibilidad

del edificio garantizada mediante arrendamiento multiinquilino

Certificación BREEAM

para cumplir los objetivos de sostenibilidad

Visión actual

El reto

Tras más de 25 años de servicio, la sede central de la autoridad ferroviaria neerlandesa (NS) de Utrecht necesitaba una reforma. Los objetivos de las obras de la oficina situada en el número 100 de la calle Laan van Puntenburg eran mejorar considerablemente la sostenibilidad del edificio, pero preparándolo a la vez para el futuro y optimizando la comodidad de sus usuarios. NS pidió a los arquitectos Fokkema & Partners y a Arcadis que ayudaran en el proyecto.

 

La solución

La completa remodelación de la sede de NS es una tarea difícil para las partes que colaboran en el proyecto. La propiedad se sitúa en uno de los lugares más concurridos de Países Bajos y limita con las vías del tren, con la estación y con el centro de la ciudad. La oficina se compone de una torre de gran altura en un edificio en forma de pilar con aparcamiento. En total, el edificio tiene 18 plantas y una superficie de unos 30.000 metros cuadrados. La propiedad pertenece a a.s.r. Vastgoed y NS es su arrendatario más importante.

 

  • MÁS INFORMACIÓN

    Cuando finalice la renovación estructural, la sede central estará en consonancia con los objetivos de sostenibilidad de NS y ofrecerá un entorno de trabajo agradable, abierto y cómodo. Para lograr esta visión estamos incorporando diversos elementos sostenibles en el diseño, incluida una iluminación LED de bajo consumo, paneles solares y un jardín en el tejado para los empleados. En parte debido a la gran ambición por la sostenibilidad, a.s.r y NS decidieron sustituir toda la fachada, ya que era un requisito previo importante para obtener el certificado BREEAM Excellent. Esta metodología de evaluación de la sostenibilidad requiere un programa completo de actualizaciones de sostenibilidad, así como medidas dirigidas a equipar el edificio para prepararlo para el futuro y optimizar la comodidad de sus usuarios. Para garantizar la flexibilidad futura del edificio, la propiedad se ofrecerá también para arrendamiento de tipo "multiinquilino", lo que significa que la oficina también estará disponible para otros inquilinos aparte de NS. El proyecto de renovación comenzó en 2018.

El impacto

La renovación integral de la sede central de NS en Utrecht se convertirá en un lugar agradable, transparente y acogedor, que tendrá un impacto positivo en sus alrededores inmediatos. Además, el edificio será más sostenible y más eficiente desde el punto de vista energético (pasará de la etiqueta energética D a la A). Los espacios de las oficinas también se han diseñado para mejorar la eficacia, lo que también mejorará el atractivo general del edificio, tanto para los usuarios de la propiedad como para los residentes de los alrededores.

 


Competencias empleadas

Contacte con {name} para más información o preguntas

Arcadis utilizará su nombre y dirección de correo electrónico únicamente para responder a su pregunta. Puede encontrar más información en nuestra Política de privacidad.